COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

Дело Василия Розинова пересмотрит Костанайский областной суд

Все участники процесса подали жалобу на приговор, вынесенный 2 марта

Напомним, что учредителя компаний ТОО “Иволга-Холдинг” Василия Розинова обвиняли в мошенничестве за умышленный невозврат большого кредита ЕАБР.

Генеральная прокуратура просила для него 6,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, пишет Qostanai.Media.

Однако рассматривавший это дело судья, председатель суда №2 Костаная Батырбек Кудабаев, признал обвинения Розинова в мошенничестве несостоятельными и квалифицировал действия подсудимого по статье “Причинение имущественного ущерба путем обмана, но без признаков хищения”.

Кудабаев пояснил, что Розинов брал кредит в ЕАБР и при этом скрыл свои задолженности перед другими банками. За это деяние предпринимателя приговорили к 2,5 годам ограничения свободы.

Подробнее о приговоре читайте ЗДЕСЬ.

После оглашения адвокат Василия Розинова Константин Геращенко заявил, что с решением суда не согласен, но намерены ли они подавать апелляцию, точно не сказал.

17 марта было последним днем подачи жалобы. Нам стало известно, что обжаловать приговор изъявили желание все стороны. Это нам в телефонном разговоре подтвердил Константин Геращенко.

– Потерпевшая сторона и два прокурора, которые участвовали в процессе, написали жалобы, и мы тоже это сделали, – рассказал Геращенко. – Мы просим оправдать, а обвинение все-таки настаивает на статье “Мошенничество” и 6,5 годах лишения свободы.

Как только будет известно о дате заседания, мы сообщим об этом.

Татьяна НАЗАРУК
Фото из архива


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77