COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Дикий кабан бегает по улицам жилого массива “Дружба”, что в черте Костаная

Сначала зверя заметили в лесопосадке, а потом он зашел в населенный пункт

Фотографию бегущего дикого кабана в редакцию “НК” прислала жительница жилого массива “Дружба”.

– На прошлой неделе знакомые катались на лыжах в лесопосадке, там они и заметили первый раз зверя. Они предупредили всех соседей, чтобы были осторожными и не выходили за черту поселка, – рассказывает местная жительница Жанна (фамилию называть отказалась). – Вчера около 22:30 мой сын шел домой, мимо него пробежал кабан. Это было на ул. Трудовая.

Дружбинцы напуганы, они хотят избавиться от соседства с диким зверем.

По словам научного сотрудника крае­ведческого музея Андрея Андрющенко, кабан не любитель человеческого общества. Но если он вышел “в народ”, то на это есть две причины…

– Погода в последнее время не щадила Костанай. Сначала была оттепель, потом все резко заморозило. Возможно, зверю стало трудно добывать себе пищу, он голодает. Еще одной причиной выхода в населенный пункт может стать бешенство, – говорит Андрей Андрющенко. – В любом случае кабана нужно уводить из жилого массива. Он ведет себя очень непредсказуемо, может и кинуться на человека.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77