COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

Достаточно удостоверения – полицейские Костаная об изменениях в законодательстве

Водители могут не возить с собой права и техпаспорт. Эти документы содержатся в базе данных органов внутренних дел, при необходимости стражи порядка проверят там их наличие

Если водитель будет остановлен по каким-либо причинам сотрудниками дорожной полиции, ему будет достаточно предъявить удостоверение личности. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления полиции Костаная Асылбек Бекенов на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

В первую очередь был затронут вопрос цифровизации.

Асылбек Бекенов подчеркнул, что дорожно-патрульная полиция Костаная оснащена планшетами на 100%. Благодаря этому стражам порядка достаточно вбить ИИН, чтобы узнать данные водителя, в том числе наличие или отсутствие водительских прав.

– Сотрудники ДПП, патрулирующие областные трассы, также обеспечены планшетами на 100%. Но есть пробел в районах, не все отряды оснащены планшетами. Однако этот вопрос прорабатывается, – рассказал первый заместитель начальника управления полиции Костаная.

В случае если водитель будет остановлен полицией без наличия цифровой техники в одном из районов области, то его номер ИИН будет сообщен по рации другому патрулю, имеющему планшет. Этот процесс много времени не занимает.

Стоит отметить, что изменения в законодательстве касаются только граждан Казахстана. Иностранцы же должны по-прежнему иметь при себе водительское удостоверение и техпаспорт.

Также Асылбек Бекенов отметил, что сотрудники следствия и дознания управления полиции Костаная обеспечены компьютерной техникой на 100% для осуществления расследований уголовных дел в электронном формате.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77