Достойные примера

Достойные примера

Загрузка...


Состоялась презентация книги «Успешные семьи Костанайской области»

Идея ее написания принадлежит директору КФ АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Костанайской области» Марионелле Слесарь. В соб­рание документальных рассказов вошли 70 историй семей из разных уголков нашей области.

— Это первая книга и это только начало бесконечной эпопеи о наших самых лучших, самых дружных, самых счастливых и самых успешных семьях, — отметила Марионелла Васильевна.

Презентация книги проходила в четырех основных номинациях, с героями публикаций были организованы встречи. Так, номинацию «Многодетные семьи» представляла известная в регионе семья Тулегеновых из Костанайского района и Жанбуршиновых из Аулиекольского района. Гульжаухар Тулегенова рассказала о том, как строится семейное счас­тье в большой интерна­циональной патронатной семье, где звучат голоса двенадцати детей. А заслуженный врач Казахстана Купей Мальчубаева поведала о том, как складывалась семейная история Жанбуршиновых.

Книга была подготовлена в рамках реализации Президентской программы «Туған жер» и программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». В ней собраны истории о лучших семья Костанайской области, готовых делиться опытом семейного строительства и достойных стать примером молодому поколению.

В номинации «Семейные традиции» были представлены семьи Левит (Федоровский район) и Насыровых (Сарыкольский район). Номинация «Педагогические семьи» рассказывает о многих учительских семьях. Семьи Дангиловых из г. Рудного и Абикеновых из Карасуского района поделились с присутствующими рассказами о том, как из поколения в поколение передаются в таких семьях любовь к детям, к профессии, к школе. Бывает и так, что педагогическую профессию осваивают до 14 человек (как в семье Абикеновых).

В свою очередь, номинация «Искусство в семье» доказала на своем примере, что музыка может стать членом семьи, соединяющей основой, состоянием души, готовым всегда откликнуться на родные, любимые мотивы. Три творческие музыкальные семьи из Карабалыкского района — Лысоченко, Левицких и семья Кашкымбаевых из Камыстинского района завершили встречу музыкальными номерами.

Ксения МАЛИКОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись