COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Правопорядок

Два года лишения свободы получил житель Костаная за незаконную охоту

Осужденный сбил машиной двух сайгаков, занесенных в Красную книгу

В результате преступных действий лесному хозяйству нанесен ущерб в размере более шести миллионов тенге.

В июле прошлого года 36-летний житель Костаная находился в Наурзумском районе. Мужчина ехал на автомашине «Нива» по полевой дороге. В степи, возле поселка Уленды, водитель увидел 4-х пасущихся сайгаков. Мужчина стал преследовать животных по полю. Двух сайгаков ему удалось сбить. Большую тушу со своим другом они загрузили в багажник автомашины, а тушу маленькой сигалетки оставили на месте. В это время мимо проезжал житель Наурзумского района и увидел, как водитель автомашины «Нива» сбил сайгаков. Он стал преследовать преступников и сообщил о случившемся в полицию.

Полицейскими водитель был задержан. В отношении подозреваемого отделом полиции Наурзумского района проведено расследование по статье 337 УК РК –  «Незаконная охота».

Приговором районного суда житель Костаная приговорен к двум годам лишения свободы.

Напомним, сайгаки – это редкие, находящиеся под угрозой исчезновения, виды животных, на которых введен запрет на пользование.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77