COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Проишествия

Два несчастных случая со смертельным исходом произошли на предприятиях Костанайской области в 2019 году

При этом отмечается стабильное снижение травм на производстве – в текущем году на 20%, в 2018-м – на 26

Эксперты считают, что травмы на производстве связаны с плохой организованностью труда, а именно неудовлетворительной организацией производства работ, нарушением правил безопасности и охраны труда, допуском к выполнению работ без обучения, инструктажа и проверки знаний, а также необеспечение работников средствами индивидуальной и коллективной защиты и неосторожность пострадавших.

– Анализ несчастных случаев со смертельным исходом показывает, что в 10 несчастных случаях, связанных с трудовой деятельностью работников, присутствует вина работодателя, и лишь по остальным пяти случаям – вина работника, – отметил заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев.

Самое большее количество несчастных случаев со смертельным исходом в прошлом году зафиксировано в Костанае. В областном центре их было шесть, в Аулиекольском районе – три, в Алтынсаринском и Житикаринском – по два, а в Федоровском и Мендыкаринском районах – по одному.

– Наиболее подверженными травматизму остаются горно-металлургическая отрасль, предприятия сельского хозяйства, строительства, бюджетные организации. Доля предприятий сферы сельского хозяйства по числу травм составляет 20%, бюджетных организаций – 18%, горно-металлургической промышленности – 10%, строительства – 5%, – заключил Жундубаев.

Алия ИСМУРАТОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77