Еще один Центр коммунальных услуг начал свою работу в Костанае

Комментарии к записи Еще один Центр коммунальных услуг начал свою работу в Костанае отключены

 Это уже второе по счету место, где можно оплатить услуги ГКП «КТЭК» и «Костанай-Су»

Первый Центр коммунальных услуг открылся в декабре 2017 и ежедневно принимал более 100 человек. Для удобства граждан создали его зеркальную версию.

Он располагается по проспекту Абая, 19. Вопрос об увеличении количества таких центров поставили в начале февраля на отчетной встрече акима города Базыла Жакупова. Увеличить число касс коммунальных служб в городе нужно было для улучшения сервиса и качества обслуживания потребителей.

— Люди были обеспокоены тем, что закрылись кассы по оплате двух данных предприятий. Конечно, есть аналогичные терминалы, проводящие комплатежи, но у них взимается комиссия. Вместо этого мы предложили Центр коммунальных услуг, ведь на самом деле это очень удобно. Например, человек приобретает или продает квартиру. Ему не нужно будет бегать по инстанциям, чтобы перезаключить договора, все это они смогут сделать в нашем центре, это реальная экономия времени и денег, а чтобы было еще проще, решили открыть еще один центр, но уже на базе  ГКП «Костанай-Су», — прокомментировал заместитель директора ГКП «Костанай-Су» Арман Жунусов.

Для посетителей центра созданы комфортные условия. В целях обеспечения качественного обслуживания установлена электронная очередь, расширилась зона ожидания, установлены системы кондиционирования воздуха, предусмотрен безбарьерный принцип оказания услуг, в доступном месте размещены наглядные информационные стенды о порядке получения и расчетах за полученные услуги. В будущем для людей с ограниченными возможностями планируется установить пандус, для облегчения их ориентирования предусмотрена тактильная плитка.

— Пришла оплатить счет за воду по счетчикам. Скоро перезаключать договор, заодно и проконсультировалась с менеджерами. Очень грамотные специалисты работают, очередей нет, работа быстро двигается, — рассказала жительница Костаная Мария Ветрова.

Центр позволит горожанам оплатить коммунальные услуги «без комиссии», принимать заявления, производить сверку по начислениям, заключать договора на услуги, выдавать справки по жилищным пособиям, принимать показания с приборов учета.

Кроме того, в марте планируется открытие кассы «Костанай-Су» по улице Бородина, в здании ГКП «КТЭК».

 

Ксения МАЛИКОВА

Фото Александра ОТКИНА

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись