COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Футбольная площадка опасна для детей во дворе переулка Уральский, 10 в Костанае

Она находится в аварийном состоянии, но никто не торопится приводить ее в порядок

Жильцы двора уже обращались за помощью в колл-центр IKOMEK, однако результата нет. Между тем дети все еще играют на этом поле, мяч часто вылетает на проезжую часть.

– Наверное, за нее возьмутся, только когда произойдет какая-нибудь трагедия, – сетуют жильцы.

Напомним, недавно городские власти подписали меморандумы с кооперативами собственников квартир. Согласно документу, именно ПКСК в ответе за детские площадки. Однако дошло это не до всех.

– Мы обслуживаем дом, а футбольное поле не наше, за ним должен следить КСП «Индустриальный». Детская площадка расположена между несколькими домами и делится на части. Наши там только две малые формы: паутинка и качели, – заявила председатель ПКСК «Стим» Анна Ибраева, обслуживающая дом №10 по ул. Уральской.

В свою очередь председатель КСП «Индустриальный» Александр Крестелев сообщил, что поле тоже не его.

– Там стоят четыре дома вокруг, а мой из них только один – Мауленова, 30б, я не брал футбольное поле на баланс. Оно там находилось еще до строительства дома № 30б по ул. Мауленова. Я восстановил во дворе детскую площадку из дерева и железа. Жильцы просят, я делаю. А чтобы футбольное поле привести в порядок, нужно купить четыре сетки. Но опять же, почему я один должен это делать? В принципе, это не проблема, мы вместе со «Стимом» можем сложиться и отремонтировать футбольное поле, – предложил Александр Крестелев.

Ну а пока кооперативы делят дворовое хозяйство, каждый день детей подстерегает опасность. Остается только надеяться на то, что председателям ПКСК удастся прийти к консенсусу прежде, чем случится непоправимое.

Полина ШКАРУБО

Фото читателей


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77