COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Политика

Генрокуратура по обращению партии «Ак жол» рассмотрит проблему задержки госорганами субсидий сельхозпроизводителям

Этот вопрос взят на контроль

Генрокуратура по обращению партии «Ак жол» рассмотрит проблему задержки госорганами субсидий сельхозпроизводителям.
С такой просьбой к генеральному прокурору Гизату Нурдаулетову обратился лидер партии «Ак жол» Азат Перуашев, в ходе сегодняшнего Форума по защите бизнеса, организованного Генеральной прокуратурой и НПП «Атамекен».
Генпрокурор немедленно поручил рассмотреть этот вопрос своему заместителю Болату Дембаеву.

Как известно, при обсуждении бюджета в Мажилисе 9 октября, Азат Перуашев выступил с жесткой критикой отказа госорганов выплатить обещанные ранее субсидии крестьянским и фермерским хозяйствам.

Он также заявил о готовности партии «Ак жол» подать в суд на госорганы в защиту сельских предпринимателей. Ранее мы об этом сообщали.

– Сотни и тысячи крестьянских хозяйств по всему Казахстану поверили государству, вложились в эту программу, часто – с трудом собрав последние копейки, влезли в кредиты… И теперь вдруг госорганы передумали. Что это за, простите за выражение, «лохотрон» с аулом?
Наша фракция настаивает на выделение средств на субсидирование сельского хозяйства, – заявил тогда Азат Перуашев.

Сегодняшнее обращение лидера «Ак жола» к Генпрокурору показывает, что депутаты настроены более чем решительно. ДПК «Ак жол» и ее парламентская фракция продолжают работу по реализации предвыборной программы и защите интересов казахстанского бизнеса.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77