Героин пытались передать заключенному в Костанайской области

Четыре полиэтиленовых свертка с наркотиками сотрудники колонии обнаружили в булочке.

Пронести и передать запрещенную посылку попытался знакомый 47-летнего осужденного, как раз таки отбывающего наказание за незаконные изготовление, переработку, сбыт и хранение наркотических средств (ст. 297 УК РК). Однако осуществить коварный план 34-летнему костанайцу, собравшему продуктовую передачу для заключенного, не дали внимательные и ответственные сотрудники исправительного учреждения.

Как сообщила «НК» пресс-служба ДУИС по Костанайской области, в ходе проведения тщательного досмотра продуктов питания и вещей сотрудниками колонии в булочке были обнаружены и изъяты четыре целлофановых свертка с неизвестным порошкообразным веществом бежевого цвета.

— Согласно заключению эксперта судебно-химической экспертизы Института судебных экспертиз по Костанайской области представленное на исследование вещество является наркотическим. А именно героином весом 0,64 граммов, — информировали в ведомстве.

К слову, за текущий год всего было изъято 18 запрещенных предметов: 4 — наркотических веществ, 3 — спиртных напитков, 1 — денег, 1 — средств мобильной связи.

Валерия ВАХНЕНКО

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись