COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105493

Выздоровевших

110086

Зарегистрированных случаев

3568

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

Горячую воду в северной части Костаная на 2,5 месяца полностью отключать не будут – аким города

Коммунальщики нашли альтернативный способ решения этой проблемы

ГКП “КТЭК” вчера сообщил костанайцам не очень радостную новость – из-за ремонта теплотрассы по ул. Летунова без горячей воды с 1 июля по 15 сентября останутся 169 жилых домов и 21 соцобъект.

Уже сегодня, 28 июня, аким города Кайрат Ахметов по этому поводу провел совещание с руководителем отдела ЖКХ Алексеем Тарасовым и директором ГКП “КТЭК” Аскаром Бекпаганбетовым.

Посовещавшись, они решили, что более 2 месяцев без воды – слишком долго.

– Тепломагистраль ТМ – 1, где проводится капитальный ремонт по ул. Летунова, отапливает всю северную часть города, – написал Кайрат Ахметов в Инстаграме. – Мы пришли к выводу, что на период ремонтных работ посредством переврезки можно обойтись без полного отключения горячей воды. Однако температура подачи после переврезки может не превышать сорока градусов.

При этом, отметил аким, ПКСК могут включить общедомовой тепловой счётчик, чтобы жильцы потом платили по реальной стоимости за услуги ГВС.

Татьяна НАЗАРУК

Фото из Инстаграма Кайрата Ахметова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77