COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

Горожане просят главу региона решить проблему с голубями

Не в силах самостоятельно справиться с незваными пернатыми соседями, костанайцы стали названивать в управление охраны общественного здоровья

Кто ж как не бывшие сэсники должны поставить точку в этом вопросе. Люди просят любыми законными способами выселить голубей с чердаков. Но проблема в том-то и заключается, что законов таких нет. Работники управления в ответе только за подвальные помещения.

– Даже если поступит жалоба по техническому этажу, выехать на место и решить проблему мы не сможем, потому что нет такого норматива, – отмечает главный специалист отдела контроля за качеством и безопасностью товаров и услуг управления охраны общественного здоровья города Костаная Ляззат Туребаева.

Тем не менее всем и без закона понятно, что птиц на чердаках быть не должно. Крыша спасает дом от дождя и снега. А наличие пернатых на технических этажах ухудшает ее состояние.

– Горожане даже к акиму области обращаются с просьбой, чтобы он на республиканском уровне внес предложение о разработке правил и нормативов, которые поставят наконец точку в этом злободневном вопросе, – рассказали в управлении охраны общественного здоровья.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77