Идеи новогоднего стола

Собака, в отличие от Петуха, вовсе не привередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты

Основной упор делается, конечно, на мясо. А чтобы вам было проще, «НД» подготовил список продуктов, которые понадобятся для приготовления этих салатов и закусок.

САЛАТ «СОБАЧКА» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
курица копченая − 300 г;
картофель − 6-7 шт.;
морковь небольшая − 4-5 шт.;
яйца − 3-5 шт.;
сырок плавленый − 1 шт.;
грибы маринованные − 150 г;
майонез − 100-150 г;
соль, перец − по вкусу;
гвоздика (для украшения) − 6 шт.;
колбаса или мясо (для украшения) − маленький ломтик;
укроп (для украшения) − несколько веточек.

Предварительно отварите картофель, морковь и яйца, остудите. Овощи очистите от кожуры, яйца − от скорлупы. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарежьте (два-три гриба оставьте целыми для украшения). Картофель, морковь и яйца натрите на терке. Белок и желток натрите отдельно.

На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложите картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки. Картофель слегка смажьте майонезом, выложите на него нарезанную копченую курицу. Следующий слой – натертый белок, затем нарезанные грибы. На грибы выложите натертый плавленый сырок. Сыр чуть смажьте майонезом. Следующий слой салата – вареная морковь. Последним слоем выложите картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, чтобы спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмажьте салат майонезом со всех сторон.

Желток натрите на очень мелкой терке, дополнительно измельчите его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложите из желтка мордочку собачки. Белок также натрите на мелкой терке, выложите ушки и носик. Разрежьте один гриб на две части, выложите глазки. Целый грибочек воткните как носик. Усы сделайте из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы. Добавьте бровки, также вырезанные из маринованных грибов. Блюдо, на котором будет подаваться салат, украсьте зеленью укропа. Оставьте слоеный салат на некоторое время пропитаться.

ЗАКУСКА «ОЛИВЬЕ-РУЛЕТ»
вареная колбаса – 100 г;
картофель – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
огурцы соленые – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лист тонкого лаваша – 1 шт.;
сыр плавленый мягкий – 2 ст. ложки;
майонез − 1 ст. ложка

Овощи предварительно очистите и отварите. Расстелите лаваш на рабочей поверхности и дайте ему немного полежать. Хорошо смажьте мягким плавленым сыром. Колбасу натрите на терке. Выложите слой колбасы на лаваш, затем слой отварной тертой моркови, слой отварного тертого картофеля, тертых маринованных огурцов. Нанесите очень тонко сетку из майонеза. Посыпьте тертыми отварными яйцами. Сверните в рулет. Нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись