Костанай и костанайцы Социум

Историю любви пожарного и радиотелефонистки рассказали в ДЧС Костанайской области

Ботакөз Наурызбай и Жуманов Даурен работают в пожарной части №1 Костаная

Будущие супруги познакомились три года назад. Ботакөз Наурызбай тогда начала работать радиотелефонистом, а Жуманов Даурен только устроился пожарным.

— За окном был декабрь. В один день мы сели за один стол и стали заполнять какие-то документы. Бумажная работа длилась целую неделю, за это время мы общались как хорошие коллеги, и намёка на отношения не было. Так прошел целый месяц, и тогда мы поняли, что у нас есть общие интересы, и стали дружить, — вспоминает Ботакөз. — С Дауреном я впервые встала на коньки, хоть очень этого и боялась. Но с ним большого страха не было. Я сразу поняла, что Даурен — человек, которому можно доверять. Поэтому не переживала.

По словам Ботакөз, их дружеские отношения перерастали в романтические не спеша. Даурен был очень внимательным, провожал до дома, мог без повода подарить шоколад или цветы. С родителями друг друга познакомились через несколько месяцев с момента знакомства. Примерно через год, осенью 2020 года, они поженились.

— Работа у пожарных сложная и опасная, я переживаю за мужа, хоть и стараюсь этого не показывать, — признается Ботакоз. — С первых дней он активно участвовал в работе части. Если не хватало людей для тушения, вызвать могли и ночью, и в выходной. Вообще, если любимый человек пожарный, это довольно сложно в моральном плане. Когда он на работе, думаешь: «Только бы вернулся живой». Но Даурен старается не рассказывать страшные истории о работе, бережет меня и мои нервы. Может только что-то смешное рассказать, какие-то ситуации, которые произошли в коллективе.

Супружеская пара работает в одной пожарной части, но в разных караулах. По мнению двоих, это никак не влияет на их отношения. Как признается Ботакоз, не каждый мужчина поймет, когда жена заступает на дежурство на сутки, являясь при этом одной женщиной-радиотелефонистом в коллективе среди мужчин.

— Я даже рада, что мы с мужем работаем в одной структуре и оба понимаем специфику нашей профессии и издержки сложного графика.

Несмотря на то, что супруги работают в одной системе, смены у них разные, и для пары это отличный повод не надоедать друг другу на работе и уделять время себе.

— Всё-таки верится, что зима — это время чудес, я ведь я никогда не думала, что буду работать в пожарной части, носить военную форму, что моим мужем станет пожарный. Видно так звёзды сошлись, говорит мой муж. Не знаю, может, он шутит, чтобы сделать мне приятное, но, по его словам, наша любовь зародилась с первого взгляда, – подытоживает Ботакоз.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77