COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

Итоги конкурса «Мисс студенчество» подвели в Костанае

Титул умницы и красавицы завоевала студентка первого курса КРУ Асем Оразова

Конкурс «Мисс студенчество-2020» проводился в онлайн формате в три этапа. Сначала девушки подготовили видеовизитки, потом поучаствовали в интеллектуальном баттле, заключительным испытанием стала съемка творческого видео. В ходе выполнения заданий участницы отсеивались, до конца дошли 13 претенденток на звание «Мисс студенчество-2020».

Победительницу отбирало жюри, эксперты заседали около трех часов, было необходимо отсмотреть все видео и выставить баллы. По итогу голосования между мисс и вице-мисс получился отрыв в 11 баллов.

– Я стала победительницей конкурса «Мисс студенчество» благодаря вере в себя и поддержку близких. Это был мой первый опыт участия в состязании. Конечно, в том, что конкурс проводился онлайн, есть свои плюс и минусы, – считает студентка КРУ, будущий юрист Асем Оразова. – Мне, например, было бы проще показать творческие способности перед людьми. А так пришлось снимать и монтировать видео. В этом деле, признаюсь, я не специалист. Но все получилось, мне моя работа понравилась. Я зачитала слова назидания Абая и стих «Родина моя», сопроводив все субтитрами: когда я говорила на казахском языке, на экране выходил перевод на русский язык и наоборот. Всем было понятно, что я хотела донести.

Асем вручили ленту, цветы, грамоты и наручные часы. Кстати, подарок девушке понравился.

– Часы можно носить хоть каждый день, они будут напоминанием о победе, – заключила Асем Оразова.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77