COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Проишествия

Из Челябинска в Костанайскую область пытались провезти гробы с сыром “косичка” внутри

Груз задержали на границе    

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Челябинской области, житель Казахстана перевозил ночью через границу на грузовой автомашине гробы. Груз следовал из Челябинска в поселок Федоровка Костанайской области.

В пункте предварительного уведомления «Бугристое» возле города Троицка машину остановили. Во время досмотра представители контролирующего ведомства обнаружили в автомобиле тайник, в котором было спрятано 550 килограммов сыра «косичка».  На вопрос, откуда взялся этот продукт и есть ли на него документы, перевозчик из Казахстана ответить не смог.

– Перевозчик нарушил условия перевозки скоропортящихся грузов. Когда его задержали на границе, температура воздуха в Челябинской области достигала 38 градусов тепла. Перемещение сыра в обычных машинах без холодильных камер не только является нарушением обязательных требований, но и приводит к быстрой порче продуктов, – прокомментировали в челябинском Россельхознадзоре. 

Как отметили в ведомстве с 1 по 22 июля специалисты управления пресекли 10 случаев незаконного перемещения животноводческой продукции в пункте предварительного уведомления «Бугристое». Также зарегистрировано 8 попыток ввоза из Казахстана на территорию России 81,2 тонны потенциально опасной животноводческой продукции, которая была без ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарных сертификатов Таможенного Союза – это 0,33 тонны меда, 0,85 тонны молочной продукции, 60 тонн кормовой добавки для животных «Лизин» и 20 тонн мороженой рыбы.

Борис Уржанов,

г. Челябинск


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77