COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Из-за чего Костанайская область оказалась в «красной» зоне?

На ухудшение статистики повлияла встреча Нового года, а не ярмарки и выборы, констатируют санврачи

Недавний рост статистики снова переместил регион в «красную» зону – за последние сутки коронавирусом заразились 75 жителей области. Отвечая на вопросы журналистов на брифинге, причиной ухудшения эпидситуации заместитель главного государственного санитарного врача области Юрий Севостьянов назвал гуляния в новогодние праздники. При этом, по его словам, ни сельскохозяйственные ярмарки, ни выборы здесь ни при чем.

– Исходя из протекания болезни, заболевание дает о себе знать через 7-10 дней. Вот и посчитайте. Рост как раз связан с проведением семейных мероприятий, гуляниями, посиделками, сборами. А что касается выборов, я сам видел, как были организованы на участках противоэпидемиологические мероприятия, и ссылать на них как-то несолидно, – подчеркнул Севостьянов.

Напомним, в Костанайской области с 3 апреля по 12 января зарегистрировано 8 305 случаев коронавирусной инфекции. Круг контактных лиц составляет более 12 тысяч человек, а число сделанных тестов на КВИ достигло 220 тысяч.

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77