COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Правопорядок

Избил и утопил — 20 лет тюрьмы запросил прокурор для пенсионера, жестоко расправившегося с ребенком

На скамье подсудимых 65-летний Николай Андреев, до смерти избивший и утопивший 4-летнего внука своей сожительницы

Чудовищная трагедия произошла в п.Октябрьском Карасуского района, пишет ИА “ТоболИнфо”.

По материалам дела, 17 марта около 22:00 ч. в дежурную часть Октябрьского пункта отдела полиции Карасуского района поступило телефонное сообщение об обнаружении тела ребенка 2015 года рождения с признаками насильственной смерти. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой был установлен и задержан 65-летний мужчина, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, нанес внуку своей сожительницы множественные телесные повреждения различной степени тяжести, а затем хладнокровно утопил 4-летнего мальчика в кастрюле с водой.

— Главная причина столь жестокого преступления – алкогольная зависимость, которой страдает Андреев. В ходе разбирательства было установлено, что подсудимый длительное время употреблял спиртные напитки, вследствие чего страдает психическими расстройствами, — говорит государственный обвинитель. – Судебно-медицинские экспертизы помогли установить, что Андреев вменяем и мог управлять своими действиями. Вследствие этого прошу признать его виновным и назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Также назначить принудительное лечение от алкогольной зависимости по месту отбывания срока.

Смягчающими обстоятельствами прокурор посчитал пенсионный возраст подсудимого, а также раскаяние в содеянном. Отягчающими – алкогольное опьянение и совершение преступления в период ЧП.
Сам Николай Андреев был немногословен. С запрашиваемым сроком он согласился.

— Я со всеми согласен, — коротко выступил он в прениях.

— Больше ничего не хотите сказать? – уточнил судья Жолдыбай Метаев.

— Это произошло, потому что у меня был сердечный приступ, — уточнил подсудимый.

— Еще что-то добавите?

— Нет, только это.

В последнем слове Николай Андреев сказал только два слова: «Да, виноват».

Приговор в отношении пенсионера, забравшего детскую жизнь, огласят в понедельник, 17 августа.

Алина СУШКО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77