Наш Дом

«Я сделала правильный выбор»

Учитель из НИШ Дарина Жусупова рассказала о своих школьных педагогах

«Мои два крыла, которые помогли мне взлететь на вершину образования, это учитель начальных классов школы №24 Жанар Жиентаевна Ертышпаева и учитель гимназии имени Сырбая Мауленова Күмсай Хауезхановна Сыптаева.

Жанара Жиентаевна сформировала в нас не только фундамент для знаний, но и все основные качества человечности. Я не знаю, как это у нее получалось, но именно она зародила такой принцип: «Выполнить некачественно свою работу – это стыдно». Несмотря на то, что мы были с ней с 1 по 4 класс, она помнит каждого ученика и очень тепло встречает. Последний раз я была в родной школе, будучи студенткой. Помню, Жанара Жиентаевна с улыбкой ущипнула меня за щеку и сказала: «Моя маленькая пришла», а первоклашки вокруг смотрели с недоумением.

В 5 классе я перешла в гимназию, моим классным руководителем стала Кумсай апай. Это креативный, начитанный, понимающий, искренний учитель. Чтобы вы понимали всю крутость этого человека – она преподаёт технологию у девочек, но обожают ее все выпускники гимназии С.Мауленова. Она никогда не жалела на нас своего времени, могла выслушать каждого и знала наши характеры, к тому же насквозь видела проблемы и тесно общалась с нашими родителями. Она не кричала, не пугала, не угрожала, могла все объяснить так, что это поселится у тебя в глубине души, и ты больше не повторишь эту ошибку. Став учителем, я даже успела поработать с Кумсай Хауезхановной два года и получить еще больше хорошего уже в педагогической сфере.
Благодаря моим преподавателям я решила выбрать эту профессию. Смотрю на своих коллег и учеников и думаю – это был самый правильный выбор!»

Ведущая проекта
Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77