Экс-депутат Рудненского городского маслихата, заключившая сделку с прокурором о признании вины, осуждена на 3 года условно

Рудненским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению экс-депутата Рудненского городского маслихата 25-летней Юлии Каралаш по ст.309 ч.2. п.2 УК РК (организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество).  Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

 Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме, так как обстоятельства касались интимной стороны жизни лиц, участвующих в суде.

«В соответствии с требованиями ст. 29 ч.1 УПК РК закрытое судебное разбирательство допускается по мотивированному постановлению суда по делам об уголовных правонарушениях несовершеннолетних, по делам о половых преступлениях и другим делам в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни, участвующих в деле лиц», — говорится в сообщении суда.

В ходе судебного разбирательства подсудимая Ю.Каралаш заключила процессуальное соглашение с прокурором в форме сделки о признании вины.

Напомним, Каралаш предоставила 9 сентября 24-летнюю девушку 29-летнему рудничанину за денежное вознаграждение в сумме 60 тысяч тенге. Также Юлия являлась на тот момент депутатом городского маслихата от АО «ССГПО» с 2016 года. В маслихате она входила в состав комиссии по вопросам социальной политики и экологии. Задержана была депутат во время республиканского оперативно-профилактического мероприятия «SТOP-трафик» с поличным при сводничестве.

Приговором суда Юлия Каралаш признана виновной в содеянном. Девушке назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с установлением пробационного контроля.

Приговор не вступил в законную силу.

Александра Сергазинова

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись