COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости События

Эвакуированных из Китая казахстанцев 14 дней будут содержать в больнице

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев

Он также заверил, что возвращение казахстанских студентов и туристов из Китая будет максимально безопасным для остальных граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

– Если привезем их, они будут содержаться на карантине. Для этого мы подготовили больницу. Отвезем их туда, и 14 дней они будут там. Возьмем анализы, проверим кровь, если проблем со здоровьем не обнаружится, они будут выписаны. Если же будут больные, пролечим и так далее. В аэропорту никто с ними контактировать не будет, кроме наших медицинских работников. Их спецавтобусом отвезут в эту клинику, – рассказал процедуру Сапарбаев.

Он также прокомментировал слухи о том, что медработники отказываются работать с прибывающими из Китая гражданами.

– Это не так. Поручение дано. Все прошли инструктаж. Они будут работать с ними в масках, так как мы должны обеспечить безопасность не только медработников, врачей, но и других специалистов, которые будут с ними работать, – заверил вице-премьер.

Напомним, по последним данным случаи заражения коронавирусом в Казахстане не выявлены. Врачи ставят на учет каждого прилетающего из Китая, на сегодня госпитализировано и изолировано в специальные в боксы 35 человек. Из них 22 людям поставлен диагноз “острая респираторная вирусная инфекция”, четверым – “грипп”, и в одном случае – “парагрипп”.

 

Фото ©REUTERS


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77