Юбилейный турнир в разгаре

Рудненский «Аят» занимает в чемпионате РК пока четвертое место

Продолжается юбилейный XX чемпионат Республики Казахстан по футзалу.

В чемпионате принимают участие шесть команд — «Актобе» (Актобе), «Аят» (Рудный), «Жетысу» (Талдыкорган), «Кайрат» (Алматы), «Окжетпес» (Кокшетау) и СДЮШОР №7 (Шымкент).

Рудненский «Аят» провел шесть матчей, в которых одержал четыре победы. В Кокшетау рудничане дважды переиграли местный «Окжетпес» и оба раза с крупным счетом — 9:0 и 9:1. На своем поле «Аят» дважды был сильнее шымкентского СДЮШОР №7 — 5:2 и 10:0.

Первое поражение команда Рудного потерпела в Актобе, уступив местному одноименному клубу со счетом 1:4. В повторном матче рудничане сыграли с актобинцами вничью — 2:2.

На сегодняшний день турнирную таблицу возглавляет клуб «Актобе», который провел 8 игр и, одержав шесть побед, набрал 19 очков. Вторым идет многократный чемпион Казахстана алматинский «Кайрат», одержавший в шести проведенных матчах пять побед и одну встречу завершив вничью. Так же, как «Кайрат», 16 очков набрал после восьми игр талдыкорганский «Жетысу». «Аят» с 13 очками занимает четвертое место.

В числе лучших бомбардиров чемпионата находится бразильский легионер «Аята» Жоао Жайро, на счету которого восемь забитых мячей, что является вторым показателем. Лидирует с девятью голами иранский легионер «Кайрата» Хоссейн Тайеби.

С 11 по 15 декабря в Рудном состоится финальный этап Кубка Казахстана.

Впервые финальный этап Кубка РК пройдет по новой формуле. Вместо четырех команд в нем примут участие шесть, разбитые на две группы по три команды. В полуфинал выходят команды, занявшие первые два места в группе. Вместо отказавшегося столичного «Дорожника», в финальной части сыграет кокшетауский «Окжетпес».

Первую группу составили команды «Актобе» (Актобе), «Жетысу» (Талдыкорган) и «Тулпар» (Караганда). «Аят» будет играть во второй группе, где его соперниками будут «Кайрат» (Алматы) и «Окжетпес» (Кокшетау).

Представляем вашему вниманию календарь игр финального этапа Кубка Казахстана по футзалу:

11 декабря: «Тулпар» — «Актобе», «Окжетпес» — «Аят»;

12 декабря: «Жетысу» — «Тулпар», «Кайрат» — «Окжетпес»;

13 декабря: «Актобе» — «Жетысу», «Аят» — «Кайрат»;

14 декабря: полуфиналы;

15 декабря: матч за 3 место, финал.

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись