К холодной зиме готовится МВД Казахстана

К холодной зиме готовится МВД Казахстана



Вице-министр внутренних дел Казахстана Юрий Ильин рассказал о подготовке служб КЧС МВД РК к зимнему периоду.

«Прогнозы, которые дают многие метеослужбы, в том числе мировые, говорят о том, что зима будет очень холодной. Мы основываемся на данных, которые предоставляет подразделение «Казгидромет». С их оговоркой, их данными вероятность составляет 60 процентов. Согласно прогнозу на предстоящий зимний период, в декабре средняя температура воздуха ожидается ниже нормы в северной, северо-восточной и центральной частях Казахстана с наибольшим количеством осадков на территории севера, севера-востока и юго-востока», — сказал Ильин на брифинге СЦК.

«Если говорить о январе, то ожидается похолодание также ниже нормы многолетних наблюдений в центральной части, на севере и востоке республики. В феврале — на западе и северо-западе страны», — добавил он.

По его словам весна, как прогнозирует  «Казгидромет», будет ранней и с большим количеством осадков.

«С учетом опыта, который мы имели в прошлом году по зимнему периоду, подготовке к весеннему периоду, у нас есть совместный приказ о том, что мы будем привлекать подразделения «Казгидромет», особенно на труднодоступных участках, где в будущем формируется русло паводковых вод, которые приводят к большим подтоплениям в весенний период для того, чтобы заранее прогнозировать возможную обстановку и на паводковый период», — сказал заместитель министра внутренних дел.

«В случае осложнения обстановки группировка, которая будет создана и позволяет оперативно реагировать на все виды ЧС в зимний период, будет составлять более 36 000 человек. Если говорить только за МВД – более 12 000 человек личного состава и более 1 500 единиц техники», — заключил Юрий Ильин.

передает Tengrinews

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись