COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости

К уголовной ответственности будут привлекать препятствующих развитию бизнеса

Предусмотреть такие меры наказания в законодательстве поручил глава государства Касым-Жомарт Токаев на заседании Правительства

Предполагается, что к ответственности будут привлекать тех, кто мешает развитию бизнеса частыми и необоснованными проверками, поборами, рейдерством и т.д. Глава государства обратил внимание на необходимость сокращения государственного контроля в этой сфере.

– Это очень важный вопрос. Тем более что за счет создания наилучших условий для предпринимателей и привлечения инвестиций необходимо решать первоочередные проблемы по обеспечению шаговой доступности общественных благ, который считаются главной работой акимов, – прокомментировал глава региона Архимед Мухамбетов.

В текущем году в Костанайской области в сфере предпринимательства отмечен рост. Количество субъектов бизнеса за шесть месяцев увеличилось почти на 10% и составило 55 тыс предприятий. Во многом этому способствуют государственные программы, позволяющие бизнесменам брать так называемые «дешевые» и «длинные» деньги. Одна из самых востребованных среди предпринимателей – «Дорожная Карта бизнеса 2020».

– На реализацию этой программы в текущем году выделено 2 млрд 100 млн тенге..На сегодняшний день одобрено 89 проектов на сумму займов 3,9 млрд тенге. Что касается экономии простых вещей, то на сегодняшний день для участия в программе тенговой ликвидности в Костанайской области заявлено 72 проекта на 52 млрд тенге. Ожидается, что до конца августа они будут одобрены, – подытожил Архимед Мухамбетов.

Валентина МЕЛЕХОВА

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77