COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Как ФК “Тобол” использует перерыв в OLIMPBET-чемпионате РК?

Желто-зеленые получили небольшую передышку и возможность увидеться с родными

Связано это с паузой, которую взял OLIMPBET-чемпионат РК на время проведения матчей Лиги Наций УЕФА и вызовом футболистов в Национальные сборные Казахстана и других стран. Так, наша команда укрепилась Сергеем Малым и Темирланом Ерлановым. Игрокам в составе сборной в ночь с 4 на 5 сентября предстоит встретиться с литовцами, а 7 сентября – с соперником из Беларуси.

Помимо этого, сборную Армении пополнил защитник костанайского клуба Арман Оганесян, а полузащитники желто-зеленых Ника Квеквескири и Джаба Канкава получили приглашение от сборной Грузии. Еще двое футболистов Сагадат Турсынбай и Оралхан Омиртаев вызваны в молодежную сборную страны для участия в матчах молодежного чемпионата Европы, они встретятся с командами из Черногории и Израиля.

По предварительным данным, возобновление чемпионата РК намечено на конец следующей недели.

– А пока в «Тоболе» решили дать три-четыре дня футболистам – кто-то, наконец, увидится с родными. Некоторые из наших игроков не выезжали из страны с февраля, а сейчас у футболистов сборных (Канкава, Квеквескири, Оганесян) такая возможность появилась, – отмечает руководитель отдела маркетинга и PR ФК «Тобол» Антон Лысяк. – При этом большая часть игроков остается в Казахстане, в том числе и легионеры – Себаи, Фонсека и другие. Планируется, что к тренировкам команда вернется уже с 5 августа, пусть и без сборников.

Напомним, в августе желто-зеленые провели три матча: с «Кайратом», «Астаной» и «Кайсаром», и находятся на четвертой строчке турнирной таблицы. Следующий соперник костанайского клуба пока не известен.

Как отмечают в Профессиональной футбольной лиге Казахстана, чемпионат после паузы вернется в прежнюю локацию «Алматы-Талгар» и будет рассчитан на пять туров. Внести коррективы в планы ПФЛК может разве что пандемия.

Елена Новак

Фото пресс-службы ФК “Тобол”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77