COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Здравоохранение

Как сейчас работает Федоровская районная больница?

В данный момент идет оценка ущерба после пожара 

На специальном брифинге заместитель руководителя управления здравоохранения Рустем Айтбаев рассказал, что в результате пожара этажи больницы не пострадали. Первичный очаг возгорания был на кровле основного здания хирургического корпуса, то есть сгорела только крыша, верхний этаж лишь залило водой. Обвала этажей, как пишут в социальных сетях, не было, передает Qostanai.Media.

После того, как стало известно о ЧП, руководство облздрава сразу выехало в район. В это время работники больницы организовали эвакуацию пациентов: во время пожара в больнице находилось 49 пациентов.

– Зона дислокации эвакуированных пациентов расположилась при интернате школы №1. Все пациенты, которые не требовали внимания, были выписаны домой. 6 послеоперационных и троих пациенток акушерско-гинекологического отделения перевезли в областную больницу, – отметил Рустем Айтбаев. – На сегодняшнее утро в интернате оставалось 6 человек по терапевтическому профилю. Они будут долечиваться в Федоровском районе.

Из-за пожара работу больницы пришлось перепрофилировать: из пострадавшего корпуса в не тронутый огнем переехали терапевтическое, акушерско-гинекологическое, хирургическое отделения. Сегодня в 19.00 они продолжат работу в прежнем режиме. С этого же времени в больнице возобновит работу травмпункт, который ранее был переведен в здание интерната.

Подстанция скорой помощи, также вынужденно переехавшая в интернат, пока продолжит работу там. Ее усилили одной бригадой из Костаная в случае возможной эвакуации тяжелых больных.

– Больные из интерната не требуют специфического ухода, поэтому пока остаются там, но по рекомендации лечащих врачей могут быть переведены в непострадавшее здание больницы, – уточнил Айтбаев.

В данный момент на месте работает комиссия и выясняет причину возгорания. Пока что в ДЧС не называют даже предварительных причин пожара. Здание восстанавливать пока не начали, потому что для начала нужно оценить ущерб. Этим сейчас тоже занимаются специалисты.

Удастся ли запустить пострадавший корпус до конца года, пока неизвестно.

К счастью, дорогостоящее оборудование больницы не пострадало, все успели вынести, оно в сохранности.

– Благодаря слаженным действиям сотрудникам больницы, среднему медперсоналу и руководству удалось избежать паники и жертв. За это им огромное спасибо, – подчеркнул спикер.

К слову, пациентов с коронавирусной инфекцией в Федоровской больнице не было.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77