COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Образование

Какие частные кружки и секции готовы работать по госзаказу в Костанае?

Дополнительное образование в стране со следующего учебного года должно стать частично бесплатным

Правила размещения льготных мест находятся в стадии разработки и обсуждения. Также сейчас управление совместно с отделами образования районов и городов занимается определением перечня частных организаций дополнительного образования для вовлечения их в систему госзаказа.

Принцип работы тот же, что и с детсадами – часть мест по госзаказу будет оплачивать бюджет. Местные власти будут направлять деньги как частным организациям всех форм (ИП, ТОО, НПО), так и государственным (театры, библиотеки, спортивные организации).

Среди костанайских бизнесменов уже нашлись люди, которые на такую систему работы согласны. В школе балета Prima готовы разместить столько госзаказных мест, сколько будет нужно. Расширение – не проблема.

– Наша цель охватить обучением как можно больше девочек. Школа балета – не только про танцы, мы учим детей любить себя, трудиться, уважать друг друга, мечтать и ставить цели. Это отличный опыт для подрастающего поколения. Сегодня у нас занимаются примерно 155-165 детей, принимать еще больше мы сможем, если надо, то расширимся, – рассказывает менеджер по работе с клиентами школы балета Prima Анастасия Леонова.

Здесь также готовы обучать детей с особыми потребностями, конечно, если здоровье позволит им заниматься хореографией.

Также посотрудничать с государством планируют в частной художественной школе им. Русина. Конечно, если для этого создадут хорошие условия. Мучиться с бесконечными отчетами и дополнительной документацией бизнесменам бы не хотелось.

– Наша школа расположена как раз близ 5, 6, 7, 8 и 9 микрорайонов, здешним детям будет удобно посещать уроки, не придется куда-то ехать. Материальная база у нас хорошая, помещение большое, думаю, три дополнительных группы по 12 человек смогли бы разместить спокойно. Пока что ждем, какую схему работы предложит государство, – отметила директор худшколы Наталья Ниязбаева.

Ирина ОРЛОВА
Фото предоставлено школой балета PRIMA KOSTANAI


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77