COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

67031

Выздоровевших

94882

Зарегистрированных случаев

2908

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1058

Летальных случаев

Новости Проишествия

Какие улицы в Костанае могут быть подвержены затоплению

Величина снежного покрова в этом году на 5% больше нормы

По данным филиала РГП «Казгидромет», величина снежного покрова на 4 марта составляет 21 см, что превышает среднегодовую норму на 5 %.

Исходя из снегозапасов и запасов воды в снежном покрове, характер весеннего паводка должен быть умеренным с невысоким уровнем воды в реках, отмечает пресс-служба ДЧС Костанайской области. Однако при резком повышении температуры воздуха или выпадения осадков в виде дождя или снега произойдёт активное таяние снега и быстрый подъём уровня воды в реках.

– При неблагоприятном развитии паводковых процессов возможен риск подтопления следующих улиц:  Луговая, 70 лет Октября, Пионерская, Хакимжанова, 30 лет Целины, Парковая в поселке Дружба; Энгельса, Некрасова, Тургенева, Спартака, Крупская, Химиков, Солнечная, Достык, Самал, Аксу в районе Костанай – 2; Красный Кузнец, Пионерская, Юный боец в районе «Колесных рядов», а также Тобольской в районе Наримановского рынка.

Спасатели жителям частных домов рекомендуют выкопать водосборные канавы – чем глубже, тем лучше, и следить, чтобы они не забивались мусором.

Следует заранее подготовить мостки или доски, которые в случае подтопления участка пригодятся для обустройства проходов к дому. Все вещи, которые могут уплыть, лучше заранее переместить, например, в гараж и запечатать амбарным замком.

Нужно уплотнить все двери и окна, которые находятся в подвалах и на первых этажах, а также закрыть там все вентиляционные отверстия.

Управление по ЧС г. Костанай
ДЧС Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77