COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Социум

Карасуский бизнесмен сделал местной больнице подарок на 15 млн тенге

Теперь в с. Октябрьском есть аппарат УЗИ

Директор ТОО «Железнодорожное» Максим Артемук приобрел Октябрьской сельской больнице УЗИ аппарат высокого класса, в котором крайне нуждалась местная клиника. Подарок обошелся меценату в 15 млн тенге.

Об этом на своей странице в Инстаграм сообщает Данияр Нурпеисов.

Теперь пациентам октябрьской больницы не нужно ездить в Костанай, чтобы пройти необходимое обследование. Данная инициатива была проявлена предприятием в рамках реализации программы президента «Рухани жаңғыру» и празднования 80-летнего юбилея района.

За 2009 год ТОО «Железнодорожное» восстановило и сдало под ключ 24 квартиры в двухэтажных домах родного села.

С 2002 года и по настоящее время отличники Железнодорожной средней школы получают ежемесячную стипендию за счет средств ТОО «Железнодорожное АМФ».

В 2017 году в рамках крупного проекта по ремонту Октябрьской сельской больницы предприятие Максима Артемука на реализацию указанного проекта вложило 6,3 млн тенге.

Большая работа ведется ТОО «Железнодорожное-АМФ» по сдерживанию цен на продукты питания и бытовые услуги в родном селе. Так, благодаря личному вкладу Максима Артемука вход в общественную баню села обходится односельчанам в 80 тенге, булка хлеба в магазине – 55 тенге.

Кроме того, снижены цены на другие социально – значимые продукты питания: сливочное масло, сыры и др.

29 июня 2018 года в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» в селе Октябрьское Карасуского района был открыт 12-ти квартирный жилой дом. Реконструкция некогда учебного корпуса Октябрьского профессионально-технического училища обошлось руководителю ТОО «Железнодорожное-АМФ» в 135 млн тенге. В новых и уютных квартирах поселились работники сельскохозяйственной сферы, учителя и врачи.

В рамках подпроекта «КӨРКЕЙЕ БЕР, ҚОСТАНАЙ» в селе Карасу было построено 9 жилых домов для специалистов образования и здравоохранения. ТОО «Железнодорожное-АМФ» под руководством Максима Артемука и здесь не осталось в стороне. Обязательства по строительству одного дома Максим Федорович взял на себя. Сумма затрат составила 8 млн тенге.

6 декабря 2018 года Максим Федорович был заслуженно награжден премией «Жомарт Жүрек» в номинации «Жыл меценаты».


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77