COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Спорт

Каратисты Костаная сменили онлайн тренировки на уличные

Спортсмены костанайского клуба «Batyr Dodje» Владимир и Елена Змиевские как больше тысячи воспитанников филиала Всеказахстанской организации киокушинкай каратэ по всей области недавно начали заниматься на улице

На тренировках их учат сдержанности. но за время карантина и онлайн-тренировок дети так соскучились по живому общению, что не в силах были сдерживать эмоции. Теперь каждая встреча начинается не только с традиционного приветствия: «Осс!», но и с крепких объятий.

– Ребята каждый год занимаются на улице, это часть программы, поэтому им не привыкать, – отмечает сэнсей Айсулу Абулханова, директор филиала ВКОКК. – Тренировки вне зала – это отличный способ укрепить иммунитет ребенка, зимой он будет меньше болеть.

Для того чтобы заниматься на улице, не обязательны маты – в киокушинкай каратэ нет бросковой техники. Главное, это кимоно, удобные кроссовки и кепка в солнечный день. Занятия проводятся ежедневно в вечернее время и параллельно сразу в нескольких районах города: в центре, КЖБИ, КСК, 8 мкрн, Костанае-2. Всего в областном центре действует 10 залов, и в каждом круглый год ведется набор. Двери залов открыты для детей с четырех лет, при этом от родителей потребуется справка, что вашему ребенку можно заниматься каратэ.

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77