Казахстанцы объединились для помощи экс-футболисту «Тобола», больному раком

Казахстанцы объединились для помощи экс-футболисту «Тобола», больному раком

Комментарии к записи Казахстанцы объединились для помощи экс-футболисту «Тобола», больному раком отключены

25-летний воспитанник костанайского «Тобола» Николай Жуков борется со страшным недугом, у него острый миелоидный лейкоз — заболевание костного мозга

О своем диагнозе бывший футболист узнал почти три года назад. В футбольном клубе «Тобол» Николай играл в 2011-2012 годах за молодежную команду в дублирующем составе. Привлекался в юношескую сборную Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После того как Николай ушел из футбола, он получил экономическое образование, были далеко идущие планы в банковской сфере, но осенью 2016 года спортсмен попал с ангиной в больницу и там узнал о страшном диагнозе – рак крови. Далее его ожидали химиотерапия, трансплантация костного мозга и долгожданная ремиссия. Но в июле 2019 года болезнь снова дала о себе знать. После очередной химиотерапии столичные врачи дали понять, что помочь они не в силах.

«Из столицы нас отправили в Костанай с очень низкими показателями крови, через два дня у нас началось носовое кровотечение, с ним мы попали в больницу и лежим до сих пор. Сейчас кровотечение купировалось, но болезнь прогрессирует, с каждым днем все больше и больше опухолевых клеток в организме. Мы стали отправлять заявки в мировые клиники, и в Германии сообщили, что за нас готовы взяться врачи. Ориентировочная стоимость в клинике Helios — 250 тысяч евро (около 107 миллионов тенге. — Прим.)», — рассказала мать экс-футболиста Ирина Жукова.

Первыми руку помощи спортсмену протянули ребята из футбольного клуба.

«О том, что Николай борется с болезнью, мы узнали на прошлой неделе. Его дедушка — довольно известный болельщик нашего клуба, и один из сотрудников ранее играл вместе с Николаем. Все футболисты собрали определенную сумму и уже вручили дедушке, но мы продолжаем информационную работу в этом плане. Футбольный клуб «Тобол» опубликовал эту информацию, ее подхватили и другие спортивные издания. Мы надеемся, что это поможет», — отметили в пресс-службе ФК «Тобол».

Жуковы признательны за любую помощь. И очень рады, что в родном городе многие откликнулись на их беду. Мать Николая — заместитель главврача по лечебной работе Костанайского областного центра психологического здоровья. Женщина говорит, что материально их поддерживают и ее коллеги-медики. Многие медорганизации уже перечислили свой однодневный заработок на их счет. Сейчас клиника ждет перевода денег, в Германии пошли на уступки и готовы начать лечение при неполной оплате.

Но пока Жуковым удалось собрать лишь 8 миллионов тенге. Не могут они пока поехать и из-за проблем с транспортировкой — Николай еще не восстановился после последней химиотерапии.

«Конечно, Николай очень устал, эта терапия тяжело переносится. Но желание жить больше, чем усталость, он спрашивает, когда мы поедем, ждет и надеется», — поделилась мать спортсмена.

Для тех, кто готов финансово помочь Николаю Жукову, указываем реквизиты:

Halyk Bank – 4405 6398 0873 4758 (IRINA ZHUKOVA)

Kaspi Gold – 5169 4931 5238 52 10 (Ирина Синицина) или по номеру ИИН: 880 220 451 356

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись