Китайских телефонов стало меньше в Казахстане, больше стали ввозить товар из России и Вьетнама

Китайских телефонов стало меньше в Казахстане, больше стали ввозить товар из России и Вьетнама

Загрузка...


В Казахстане уменьшился ввоз китайских телефонов, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на мониторинговое агентство finprom.kz.

По данным портала, за три года в стране общий объем импорта телефонных аппаратов уменьшился на 80%, в то время как стоимость их ввоза продолжает расти.

«За девять месяцев текущего года в Казахстан было завезено 2,8 тысячи тонн телефонов. Это на 1,9% меньше объемов импорта такой продукции за аналогичный период 2016 года», — пишет агентство.

Если в прошлом году импорт телефонов в Казахстан обходился почти в 400 миллионов долларов, то в 2017 году сумма достигла 548 миллионов.

Аналитики отмечают, что в Казахстане спрос на индивидуальные средства связи резко упал. Эксперты связывают такое положение с повышением цен на товары.

«Ввоз китайских телефонов в РК за год уменьшился на 11%, зато вырос импорт средств связи из Вьетнама и России — на 48% и 25%», — уточнили в агентстве.

Несмотря на движение вниз, китайцы уверенно стоят на первой строчке рейтинга крупнейших импортеров телефонов и других средств связи в Казахстан. За год в страну было ввезено продукции на сумму почти в 300 миллионов долларов.

Следом за Китаем расположились их вьетнамские коллеги – объемы импорта составили 146 миллионов долларов. В тройке лидеров также Россия с суммой ввоза на 34,7 миллиона долларов.

Из пятерки лидеров в этом году выбыли Израиль и Республика Корея, уступив по показателям Малайзии и США.

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись