COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Когда соперник не выдерживает

Дарья Гринь раскрыла секрет, почему выступила в другой категории на чемпионате Казахстана


Турнир, посвященный памяти мастеров спорта по боксу Марата Бегежанова и Асылхана Бусурманова проходил в конце марта.

Особое внимание было приковано к костанайцам. И вполне понятно почему: наша область славится своими кикбоксерами, в числе первых всегда воспитанники СК «Султан», который был основан Асылханом Бусурмановым. Чемпионка мира по кикбоксингу Дарья Гринь уже много лет тренируется в этом зале.

— К чемпионату Казахстана мы готовились серьезно, ответственнее, чем обычно, так как он проходил у нас, – рассказывает тренер высшей категории Аскер Макубаев. – Дарья вновь подтвердила свое членство в сборной Казахстана. На этом чемпионате она перешла в другую весовую категорию – 65 кг, стала первой. Это был отбор на чемпионат мира, он состоится в следующем году в Турции, в г. Анталия. У Даши волевой характер, воля к победе, она всегда может взять себя в руки, собраться, выступить.

Сейчас тренировки у спортсменки более облегченные – поддержка формы и шлифовка техники, тактики. Осенью состоится Кубок Казахстана по кикбоксингу. Усиленная подготовка к нему начнется через пару месяцев.

— Обычно я выступала в категории 56 кг, а в этот раз решила пойти на 65 кг. Был вариант выступить в 60 кг, но я была настойчива, убеждена, что надо попробовать тяжелый вес и узнать, смогу ли я выдержать, – рассказывает Дарья. – Мой тренер изначально был против, он очень переживал. Все-таки я пошла. И попала сразу в финал, так как нас было всего двое в этом весе. Моей соперницей стала девушка из Актобе, мы боксировали один раунд. И на 40-й секунде она сдалась. Я сделала один нокдаун, и она отказалась продолжать, – пояснила спортсменка.

По словам Дарьи, все близкие и родные отговаривали рисковать и идти на такой тяжелый вес, учитывая ее недовес – 5 кг. Но после победы признались, что нисколько не сомневались, что Дарья станет чемпионкой.

— Перед чемпионатом проходили сборы в Семее, очень плотные. Тренировались два раза в день – утром и вечером, очень много бегали. Тренер даже звонил по вечерам, проверяя легли ли мы вовремя спать, соблюдаем ли режим, а утром всех будил. Питание также привели в режим – исключили хлеб, жирную пищу, картофель, соль. В основном ели питательные каши, – вспоминает Дарья Гринь. – Сейчас я наверстываю учебу, большое спасибо преподавателям, которые идут навстречу. Тренировки проходят вечерами в понедельник, среду и пятницу – идет небольшая разгрузка.

Планы на лето у спорт­сменки уже есть. Нетрудно догадаться, что всю себя девушка посвятит спорту.

— Лето обещает быть жарким в этом смысле, думаю, в июне-июле приступим к двухразовым тренировкам, – делится Даша. – Нужно поработать над ошибками. Я считаю, что все делаю быстро. То есть обычно перед боем я прокручиваю у себя в голове картинку, вне зависимости от того, знаю я соперницу или нет, могу продумать все до деталей, а выйти и провести как уличный бой. За это тренер всегда ругает. Так как это очень рискованно.

Одним словом, Даша не планирует останавливаться на достигнутом, полна сил и энергии двигаться дальше. Видео с тренировки Дарьи Гринь вы можете найти в наших аккаунтах в социальных сетях.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77