Комитеты по делам молодежи могут помочь врешении жилищных и материальных проблем

Комитеты по делам молодежи могут помочь врешении жилищных и материальных проблем

Загрузка...


В Костанае состоялся форум работающей молодежи. С молодыми специалистами обсудили вопросы,связанные с трудоустройством и условиями работы.

Первый день форума полностью посвятили бизнес-ярмарке, которая прошла в этом году во второй раз, следующий день — непосредственно мероприятию.
В его программу вошло посещение Костанайского мелькомбината и ТОО«Арасан». Затем участники форума собрались в бизнес-центре, где обсудили вопросы и проблемы трудоустройства молодых специалистов, ознакомились с опытом работы существующих на предприятиях области комитетов по делам молодежи.

При этом присутствующих условно разбили на три группы. В первую группу вошли предприятия, где были созданы комитеты по делам молодежи, во второй — тепредприятия, где комитеты еще не созданы, тут ребята разрабатывали модели молодежных объединений и защищали свои проекты перед остальными участниками, в третью группу вошли выпускники вузов — они разрабатывали систему трудоустройства молодежи. Особенностью форума стало самостоятельное изучение проблем молодых специалистов изнутри и поиск путей их решения.

— В нашем комитете по делам молодежи мы разбираем острые проблемы наших специалистов. Мы ознакомлены с жилищными условиями, материальным положением каждого из них. При необходимости самостоятельно оказываем посильную помощь.Своими силами разрабатываем интересные мероприятия, где опять же так или иначе фигурируют волнующие молодых людей вопросы, — рассказал председатель комитета по делам молодежи АО «Алюминий Казахстана КБРУ» города Лисаковска Анатолий Калинин.

Встреча проходила в формате диалоговой площадки. Организатором стало Управление по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области. В общей сложности участие в форуме приняли 70 человек — это представители таких крупных предприятий как ССГПО, Агромаш Холдинг, Казактелеком, ЦОН, СарыаркаАвтопром, КТЖ и многие другие.

Ксения МАЛИКОВА
Фото Евгения КАНАШКИНА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись