COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

Конный забег прошел в Костанае

Цель мероприятия – привлечь внимание граждан к предстоящим выборам в мажилис и областной маслихат

Конный забег, организованный предвыборным штабом демократической партии Казахстана «Ак Жол», прошел вчера, 24 декабря. Колонна стартовала в 11:00 с территории КГУ «Детско-юношеская школа национальных видов спорта» п.  Заречный. Яркое действо проходило под девизом “За честные выборы!”.

Колонна с пятнадцатью всадниками и их лошадьми продвигалась по менее загруженному автомобилями маршруту. Чтобы пробки не создавались в центральной части Костаная, наездники вели своих коней по окраине города Тобыл. Конечной точкой шествия стал мавзолей Ыбырая Алтынсарина в с. Мичурино.

Примечательно, что наездники в национальных костюмах держали в руках флаг Казахстана и сине-белые знаменами партии «Ак Жол». Что придавало забегу особый колорит.

– С помощью этой акции хотим обратить внимание граждан на то, что наша партия проводит избирательную компанию. Агитируем жителей области ознакомиться с программами всех партий, обязательно сделать свой выбор. Безусловно,  призываем отдать голос за партию «Ак жол», – сказала член правления «Ассоциации деловых женщин», кандидат в депутаты Костанайского областного маслихата Ирина Сулименко.

Первый заместитель председателя КОФ ДПК «Ак Жол» Дастан Жумабаев выразил благодарность молодым наездникам за их стойкость, сплоченность, самоотверженность и за их искренний патриотизм.

– В дальнейшем наша партия будет проводить подобные акции чаще. Наша сила заключается в национальной идентичности, в нашем богатом прошлом, мы должны это знать и всегда помнить, – отметил  Дастан Жумабаев.

Он же отметил, что конечная точка конного забега – мавзолей Ыбырая Алтынсарина – очень символична. В 2021 году исполнится 180 лет со дня рождения великого просветителя.

– Знаменитый педагог был человеком мирового уровня, в какой-то степени даже являлся мучеником. Всю свою жизнь он посвятил воспитанию молодого поколения, а условия были тогда не из легких, – говорит Дастан Жумабаев. – Также мероприятие носит идеологический, политический и национальный характер. Все-таки «Ак Жол» является последователем партии «Алаш». В прошлом эта великая партия боролась за права населения, за независимость государства.

Собеседник подчеркнул, что наши великие земляки – Ахмет Байтурсынов и Мыржакып Дулатов – были предводителями «Алаша», они отдали свои жизни за тот день, в котором мы сегодня с вами живём.

– Они мечтали о том, чтобы наше государство было независимым, чтобы все природные ресурсы использовали только казахстанцы. Наша партия как раз-таки и стремится к принципам их идеологии, – сказал в заключении партиец.

В 13:00 колона пришла к мавзолею, где в торжественной обстановке председателем Костанайского областного филиала ДПК «Ак Жол» Махаббатом Жутаевым лидеру конной колонны был вручен флаг партии. После конного построения,  имам зачитал молитву о Ыбырае Алтынсарине, посетители мавзолея внесли пожертвования.

Напомним, выборы пройдут 10 января 2021 года.

Оплачено из средств избирательного фонда партии «Ак жол»

Асхат НУРТАЗИН

Фото Нуржана СМАИЛОВА

             

 

 

 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77