Костанай и костанайцы

«Конор Макгрегор» и «Хабиб Нурмагамедов» прыгнули с октагоном в бассейн Костаная

В областном центре прошел первый в истории города турнир по flugtag

 Это зрелищные соревнования по прыжкам в воду на самодельных летательных аппаратах, которые по условиям конкурса должны развалиться во время приводнения.

Подобные турниры проходят в разных странах мира, чаще всего в Европе и Америке. К слову, первые состязания по этой необычной дисциплине состоялись в Австрии в далеком 1991 году.

В Казахстане этот вид развлечения набирает популярность только сейчас, хотя подобные турниры проходили в нашей стране и раньше.

Для Костаная подобная забава в новинку, и принимали в ней участие в первый раз только местные команды. Турнир по flugtag состоялся сегодня, 17 сентября, на базе банно-оздоровительного комплекса Therma Park. В комичном соревновании приняли участие всего четыре команды, немного по мировым меркам, но даже этого хватило, чтобы устроить яркое шоу и подарить зрителям массу позитивных эмоций. Команды очень постарались, они собрали не только курьезные летательные аппараты, но и подготовили яркие юмористические номера, которые были продемонстрированы перед прыжками.

Несмотря на то, что  flugtag – это безобидное на вид развлечение, к нему есть ряд технических требований и строгие меры безопасности. Одно из главных условий – мягкость конструкции, которая не нанесет травмы.

Для турнира на одном из открытых бассейнов банно-оздоровительного был собран трамплин высотой 1,6 метра. Участникам требовалось разогнаться и толкнуть свою конструкцию как можно дальше. Судьи оценивали у команд креативность исполнения, оригинальность сборки и зрелищность полета.

В составе каждого коллектива присутствовало по пять человек – четверо толкающих и один пилот. Корреспонденты «НК» побеседовали с командой «Пчелка Майя», у которой летательный аппарат был выполнен в форме медоносного насекомого.

– Мы выбрали эту фигуру не случайно, – говорит капитан команды Владислав Ермаков. – Пчелы очень трудолюбивые создания, которые живут большими семьями. Они работают дружно и слаженно как наш коллектив.

Одними из участников турнира стали спасатели бассейна Therma Park.  Ребята  собрали вполне аутентичный аппарат в форме фрегата. На строительство конструкции у парней ушло 12 часов.

Не менее яркой оказалась фигура команды «миньонов» во главе с персонажем Грю Фелониусом Мексоном из анимационного мультфильма «Гадкий Я». Театрального таланта ребятам не занимать, миньоны и Грю Фелониус охотно позировали на камеры, пародируя движения из мультфильма.

Необычную конструкцию предложили атлетичные фитнес-тренеры из команды «Fitness Blitz». Ребята собрали небольшую копию октагона (восьмиугольная клетка для боев ММА ). При этом у каждого из участников была своя яркая роль и образ.

– Мы работаем в тренажерном зале, поэтому разрабатывая свое выступление мы не хотели уходить далеко от тематики спорта, – рассказывает . – Сегодня очень популярны смешанные единоборства, в частности лига UFC, поэтому наша конструкция выполнена с отсылкой на этот промоушн. Надеемся выступить хорошо и запомниться зрителям.

В команде «Fitness Blitz» были роли самых популярных лиц UFC, в частности, ребята вошли в образы непримиримых соперников Хабиба Нурмагамедова и Конора Макгрегора, которые известны ссорами между собой. Однако в этот раз врагам по октагону предстояло объединить усилия и толкнуть боевую площадку как можно дальше.

К слову, еще одними  главными действующими лицами команды были образы президента UFC Даны Уайта и комментатора Джо Рогана. В коллективе была и девушка – ring girl, которая держала в руках табличку с цифрой первого раунда.

Перед каждым прыжком команды исполняли художественные номера, к примеру, миньоны синхронно станцевали, а их лидер Грю Фелониус подарил судье небольшой пакет. Что было внутри, осталось загадкой.

Парни из «Fitness Blitz» перед прыжком устроили пародию битвы взглядов Макгрегора и Нурмагамедова, которая завершилась потасовкой. Публика это выступление оценила на ура.

Сами прыжки выдались довольно экстремальными и смешными, летательные аппараты падали в воду примерно на одном и том же расстоянии и тут же распадались на части. Публика встречала прыжки с большим овациями. После ныряний в воду каждый участник поднимал палец вверх, демонстрируя, что с ним все хорошо. К слову, за ходом соревнований бдительно смотрели спасатели и медсестра.

По итогу соревнований победила дружба, каждой команде были вручены денежные призы и подарочные сертификаты.

Заместитель директора Therma Park Евгений Курганбаев рассказал, что это только начало, в дальнейшем планируется проведение турнира с большим составом участников.

– Начало положено, к следующему году мероприятие будет масштабней, с привлечением большего бюджета.  Планируем пригласить представителей основателей развлечения flugtag, – прокомментировал Евгений Курганбаев.

К слову, осенняя погода никак не повлияла на общую готовность команд и комфорт зрителей. После завершения турнира все участники отправились согреваться в парную.

Асхат НУРТАЗИН

Фото Ларисы БОЖКО 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77