Корона с блеском античности

Корона с блеском античности



Обладательницей титула «Мисс Этно-Костанай 2017» стала Марина Зновина, представлявшая Грецию

Всего в конкурсе приняли участие 8 девушек.

Финал, который в течение трех месяцев проходил на страницах газеты «Наш Костанай», состоялся  9 сентября в ДК «Мирас».

Определяло победительницу конкурса жюри, которому предстояло оценивать конкурсанток на протяжении основных этапов: визитка, творческий номер и интеллектуальный конкурс. Девушки без труда продемонстрировали все свои таланты и очаровали судей и гостей мероприятия. После бурного совещания жюри решило присудить победу Марине Зновиной, представлявшей Грецию. Девушка опередила своих соперниц всего на несколько баллов и получила заветную корону. Как призналась позже обладательница первого приза — 50 тысяч тенге от газеты «Наш Костанай» — победа стала для нее большой неожиданностью.

— Когда я отправляла заявку на участие, то просто хотела получить определенный опыт, — призналась Марина. – По роду своей деятельности я сама не раз была частичкой большого организационного процесса подобных мероприятий, но на месте участниц никогда не была. Могу с уверенностью сказать, что для меня все сложилось более чем удачно.

Титул «1 вице-мисс Этно-Костанай 2017» получила представительница России Анастасия Леонова. Девушка поразила жюри своей открытостью, непосредственностью и, конечно, творческим номером. Специально для него Настя сшила 4-метровую юбку в цветах российского флага, станцевала на сцене с медведем и спела про валенки.

Звание «2 вице-мисс Этно-Костанай 2017» жюри присудило Алле Чечеткиной, которая представляла Узбекистан. Красавица досконально изучила культуру страны, выучила традиционный танец и даже специально сшила костюмы для своих выступлений.

Представительница Казахстана Нигора Косимова победила в номинации «Мисс Традиция». Танец, повествующий о том, как казахскую девушку выдают замуж, тронул не только зрителей, но и жюри.

Титул «Мисс Талант» по праву завоевала представительница Украины Динара Исингазина. Вместе с партнером по постановке она языком танца пересказала легендарное произведение украинского писателя Николая Гоголя «Вий». В трех минутах она сумела показать всю историю Панночки. Также Динара получила звание «Мисс Выбор читателей», за нее проголосовали около 900 человек.

Победы в двух номинациях достались и представительнице Беларуси Наталье Герлах. Она получила звания «Мисс Интеллект» и «Мисс Инстаграм»  —  в ее поддержку выступили более 3 тысяч человек.

Самой фотогеничной девушкой была признана представительница Польши Валерия Дейниченко. Жюри ей присудило победу в номинации «Мисс Фото». По мнению судей, образ именно этой конкурсантки им больше всех запомнился. Примечательно, что головной убор для фотосессии Валерии помогал изготавливать супруг.

Также своими специальными призами отметили конкурсанток партнеры проекта. Так, «Мисс Симпатия Columbo» стала представительница Германии Дарья Азарова, а титул «Мисс Студия красоты Казыны Сакеновны» получила Нигора Косимова.

Украсили финал конкурса красоты своими выступлениями Азамат Ибраев, студия танца «Индиго», хореографический коллектив «Тарлан», представительница азербайджанского этнокультурного объединения Алина Чиркова, участница прошлого конкурса Айнура Даукенова и победительница «Мисс Этно-Костанай 2016» Айдана Умиржанова.  Вели праздник неповторимый Евгений Сотников и обворожительная Диана Мензарипова.

Мирному существованию на территории Казахстана различных этносов серьезное внимание в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»  уделил Лидер нации Нурсултан Назарбаев. Более того, Президент отмечает, что наша сила в единстве великого многонационального народа.

— Без опоры на наши национально-культурные корни модернизация повиснет в воздухе. Я же хочу, чтобы она твердо стояла на земле, — говорит в своей статье Глава государства. — А это значит, что история страны и национальные традиции должны быть обязательно учтены. В частности, наши национальные традиции и обычаи, язык и музыка… Одним словом, национальный дух должен вечно оставаться с нами.

Газета «Наш Костанай» благодарит всех спонсоров и участников конкурса за оказанную помощь в организации праздника и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Дарья ЩЕРБАКОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись