COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Коронавирус нарушил планы волонтеров с организацией приюта в Костанае

Этот вопрос любители животных уже обсуждали с акимом города

Должна была состояться вторая встреча, но из-за карантина ее отменили. Своими силами волонтеры просто не смогут организовать приют, поэтому и попросили помощи у властей.

– Нам нужна земля, несколько соток, а также домик с коммуникациями и вольеры. В приюте можно будет не только содержать собак, но стерилизовать и кастрировать их, тем самым остановить размножение бездомных животных, – говорит волонтер Ольга Калько.

Сама Ольга росла в окружении людей, любящих животных. Ее семья всегда помогала братьям нашим меньшим.

– Пока мы не научимся заботиться о братьях меньших, ни о каком гуманном обществе не может быть и речи. Мне, например, непонятно, почему людям стыдно помогать животным, но не стыдно сбивать кошек и собак и уезжать, а также упрекать волонтеров в том, что они много тратят на лечение животных и постоянно просят о помощи, – рассказывает Ольга.

Сейчас в квартире Ольги живут по паре собак, котов и крыс. Правда, одного щенка хотят пристроить в добрые руки, слишком уж сложно держать в доме такой зоопарк.

– Люди звонят, сообщают, что сбили собаку, я не всегда могу помочь при всем желании. Ведь нужно, чтобы животное где-то содержалось и восстанавливалось после ДТП, – отмечает Ольга.

Справиться с этой проблемой мог бы помочь приют. Пока в стране не будет закона о содержании животных, обязательном чипировании и тотальной стерилизации, такая организация просто альтернатива. Слишком много в городе безответственных людей, и как следствие – брошенных и одичавших собак.

Полина ШКАРУБО
Фото Ольги КАЛЬКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77