COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Наш Костанай

Коронавирус не остановит!

Ограничения в проведении праздников не помешали костанайцам отметить 8 Марта

Не поздравить прекрасную половину населения было бы настоящим преступлением.

В известной песне поется, что на десять девчонок, обычно приходится девять ребят. Но сейчас статистика говорит обратное, население земли прекрасным полом уменьшается. Так, мужчин на планете 50.4%, а женщин – 49.6%. Так что беречь нас надо! Холить и лелеять!

Но из-за злосчастного вируса накануне Международного дня женщин глава региона Архимед Мухамбетов принял решение ограничить проведение праздничных мероприятий, приуроченных к дате.

Чуть позже главный санитарный врач Костанайской области подписал постановление, касающееся проведения культурно-массовых гуляний с большим скоплением людей, и уже законно подтвердил слова акима.

Несмотря на активную подготовку, все мероприятия отменили. Например, на площадке ДК «Мирас» с 8 Марта хотели поздравить женщин-сотрудниц Департамента полиции и антикоррупционной службы.

Торжественного концерта не случилось, но поздравления и цветы представительницы прекрасного пола все равно получили.

Кроме того, сотрудники Департамента полиции не оставили без внимания вдов и матерей служителей закона, трагически погибших при выполнении служебного долга.

Заместитель начальника ДП Костанайской области полковник полиции Ардак Ынтыкбаев поздравил Гульжан Жаппасбаеву, вдову инспектора дорожной патрульной полиции Затобольского взвода старшего сержанта полиции Каиржана Жаппасбаева.

– Мы всегда помним наших коллег, которые отдали свою жизнь для обеспечения безопасности общества. Сотрудники полиции всегда готовы вам помочь, – говорит Аардак Ынтыкбаев.

Женщинам такое внимание очень приятно.

Сюрприз в честь праздника в виде цветов и конфет также ожидал представительниц прекрасного пола, работающих в ГКП «Костанай-Су» и ГКП «КТЭК». В первом предприятии трудятся 200 женщин, во втором – 203.

– Еще мы решили поздравить с 8 Марта наших самых добросовестных плательщиц. 50 женщинам мы подарили открытки и цветы, – сообщили в ГКП «Костанай-Су».

Самые яркие праздники устроили в школах и детсадах. В некоторых учебных заведениях все-таки переусердствовали с профилактикой и вовсе отменили праздники. В других ограничились присутствием на мероприятиях только мам.

– Наши люди ведь любят приглашать на мероприятия бабушек, дедушек, дядь и теть. В условиях ограничения такого количества гостей допустить было нельзя. Но ничего отменять мы не стали, готовились ведь – мастерили открытки, учили танцы, дети всегда очень стараются и отдаются всей душой к таким мероприятиям, а тут бац и запретили бы. Нет, так нельзя, – делится мнением воспитатель ясли-сада №7 Алмагуль Аханова.

Кстати, в честь праздника около 200 тюльпанов подарили прохожим женщинам, гуляющим в центре города. В акции дарения приняли участие сотрудники УВД, руководители государственных учреждений, члены комиссии из состава учителей и управления образования. А также учащиеся средних школ №17, №22 и вечерней школы №1.

– Конечно, очень приятно выйти на улицу и в честь 8 Марта получить цветы от неизвестного прохожего. А сам праздник любим отмечать в семейном кругу и по традиции дарим друг другу подарки, – отметила Любовь Васильченко.

Такую акцию планируют проводить каждый год, так что на следующее 8 Марта будьте наготове, дамы.

Полина ШКАРУБО
Дина НУГМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77