Космопарк планируется создать в столице Казахстана

Космопарк планируется создать в столице Казахстана

Загрузка...


Делегация Аэрокосмического комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК завершила  рабочий визит в Тулузу на юге Франции,  передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказал руководитель делегации, заместитель председателя АКК МОАП РК Баубек Оралмагамбетов, вторая очередь строительства Национального космического центра в Астане включает создание музейного комплекса. Группа из наших специалистов прибыла в Тулузу для изучения опыта известного во всем мире  «Citédel’espace» — космического музея под открытым небом.

Представители Казкосмоса обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества с вице-президентом по дочерним и совместным предприятиям ADS Жан Ив  Элоре.  В офисе компании Geo  Intelligence  состоялся актуальный разговор по вопросам космического мониторинга. Часть делегации посетила испытательный участок  ADS, где проходит сборка космических аппаратов, в том числе был создан  наш первый казахстанский спутник дистанционного зондирования Земли  KazEOSat-1, который успешно работает на орбите более трех лет.

У представителей Казкосмоса была также возможность посетить музей и единственный в мире завод по сборке современного пассажирского авиалайнера Airbus-380.

По итогам посещения Тулузы достигнута договоренность о сотрудничестве с компанией  Citédel’espace: опыт тулузского космического музея под открытым небом будет использован при создании первого космопарка в Астане.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись