COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Костанайцам напоминают о возможности получить жилищную помощь

Выплаты можно оформить в «Правительстве для граждан» (бывший ЦОН) либо на веб-портале eGov.kz

Оформить жилищную помощь на оплату коммунальных услуг на ближайшие три месяца – о такой возможности напоминают малообеспеченным горожанам в отделе занятости и социальных программ.

– Чтобы получить жилищную помощь, необходимо предоставить сведения о доходах и расходах по коммунальным услугам за предыдущий квартал. При этом выплата будет произведена в текущем квартале, – отмечает заведующая сектором назначения и выплаты жилищной помощи Галия Умурзакова. – К примеру, если заявитель обратился в январе, то помощь назначается по сведениям, предоставленным за октябрь, ноябрь и декабрь 2020 года.

Собеседница уточняет: малообеспеченные граждане или семьи могут получить жилищную помощь в том случае, если расходы на содержание жилья, оплату за проведенный ремонт, коммунальные услуги превышают 10 процентов от общего дохода семьи. При этом жилье должно быть свое, а не арендованное.

По новым правилам в качестве дохода не рассматриваются АСП, стипендии училищ и колледжей, пособия детям-инвалидам и другие – подробнее об этом, как и о перечне документов, вам подскажут в самой соцзащите. Главное помнить, что жилищная помощь оформляется в «Правительстве для граждан» (бывший ЦОН) либо на веб-портале eGov.kz.

Ваши вопросы специалисты ждут по телефону 8 (7142) 50-07-63 или по адресу: улица Касымханова, д.36, каб. №2.

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77