Костанай и костанайцы

Костанайцы ищут помощников, чтобы устроить новогодний праздник одиноким пенсионерам

Екатерина Усова и Денис Тесленко проведут акцию в поддержку стариков во второй раз

В канун 2021 года ребята уже перевоплощались в Деда Мороза и Снегурочку и поздравляли одиноких пенсионеров. Об акции «Праздник для всех» «НК» писал в прошлом году.

Екатерина Усова и Денис Тесленко – волонтеры, а также главные новогодние персонажи со стажем. Они не первый год поздравляют костанайцев с самым волшебным праздником года и всегда стараются участвовать в благотворительных акциях. Напомним, что ребята поздравляли читателей «НК» в рамках нашего прошлогоднего проекта «Дед Мороз придет в гости!»

Также в прошлом году Денис вместе с Катей собрали список одиноких пенсионеров от поликлиники №3, за которыми ухаживают индивидуальные помощники, и приехали к ним с подарками и поздравлениями. Деду Морозу со Снегурочкой удалось объехать 10 стариков и вручить им продуктовые наборы и теплые носочки. Подарки помогли купить неравнодушные костанайцы – путем сбора в социальных сетях удалось скопить 40 тыс. тенге.

Пенсионеры, которые вовсе не ждали гостей, плакали от счастья и благодарили молодых людей за такой праздник. В этом году Денис и Катя хотят сделать акцию более масштабной. Для этого понадобится поддержка горожан.

– Мы планируем навестить тех же пенсионеров, нужно только съездить в поликлинику и актуализировать список, захватив тех, кого мы еще не поздравляли, – рассказала «НК» Екатерина Усова. – Ждем адреса от ваших читателей и подписчиков, вдруг у кого есть одинокие пожилые соседи. Также с удовольствием примем физическую (транспорт, -фото, видеоуслуги и др.) и материальную помощь (перевод на карту или продукты, которые пойдут на подарки), потому что самим нам не справиться. Присоединяйтесь к нам, станьте настоящими волшебниками вместе с нами!

В этом году Дед Мороз и Снегурочка также планируют порадовать стариков продуктами и теплыми вещами – рукавицами или шарфами.

Сбор средств и подготовку Екатерина и Денис будут вести до 20 декабря, а потом поедут по адресам. «НК» обязательно осветит итоги акции.

Если вы желаете помочь ребятам в организации праздника для пенсионеров, пишите Екатерине Усовой на номер 8-776-717-23-23. К нему же привязана карта Kaspi Gold.

Татьяна НАЗАРУК
Фото из архива «НК»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77