Конкурсы Костанай и костанайцы

Костанайцы продолжают рассказывать о своих дружных дворах и приглашать Деда Мороза на праздник

Еще два красочных письма прилетело в редакцию «НК»

Для того, чтобы главный волшебник Нового года пришел к вам в гости, необходимо написать оригинальное письмо о своем дружном дворе/доме, совместных традициях, мероприятиях и принести его в редакцию «НК».

Мы отберем 10 лучших писем и привезем их авторам живую елку. Ее нужно будет установить во дворе и непременно украсить.

А под Новый год к вам в гости приедет Дед Мороз!

Ждем ваши письма в редакции до 15 декабря. В будни с 9:00 до 18:00. Если есть вопросы, звоните – 54-05-75.

Адрес редакции пр. Аль-Фараби, 90, левое крыло. А мы продолжаем вас знакомить с уже поступившими письмами.

Волшебства и новогоднего настроения жаждут жильцы дома №8 по ул. Мирошниченко:

«Наш дом состоит из 120 квартир. В основном здесь проживают люди пожилого возраста. Малышня тоже, конечно, есть, но думаю, что если наше письмо придется Дедушке Морозу по нраву, и он приедет к нам в гости, то бабушки и дедушки созовут своих внуков со всех частей города. Праздник разбавит тишину в нашем дворе. Сама я живу здесь уже 25 лет, тут родились и выросли мои дети. Двор у нас чистый, засаженный деревьями, больше всего украшает придомовую территорию – яблоня, она очень красивая, особенно весной. Каждую весну мы с соседями выходим на субботник, убираем листья, мусор, белим бордюры, красим сооружения. В общем, стараемся держать все в порядке, несмотря на то, что двор у нас старенький и площадка детская тоже, но мы надеемся, что случится чудо и ее обновят. А первым подарком нашему двору станет елочка-красавица от Дедушки Мороза. Мы нарядим ее игрушками, смастерим, как раньше, цепочку из колец цветной бумаги. И станем водить хороводы!».

Впервые мы получили письмо от жителей малоэтажной застройки. В центре города в проулке по ул. Козыбаева отдельным мир – ком существуют восемь частных домов:

«У нас свои традиции, которые отличаются от соседей, проживающих в многоэтажных до – мах. Для нас каждое время года – это совместные работы. Особенно жизнь кипит весной, когда взрослые занимаются посадкой рассады и дружно обмениваются семенами самых удачных сортов овощей прошлого сезона. Летом мы часто выходим вечером на улицу и делимся новостями, ходим друг к другу в гости. Осень – время уборки, так как наш проулок небольшой и спрятан от людских глаз, мы считаем общей заботой наведение порядка на улице. Зимой, после буранов, держимся сообща, оповещаем соседей, чтобы каждый вышел и от – кинул снег от своего двора для проезда техники. Приходи к нам, Дедушка Мороз, и посмотри, как хорошо нам живется, а уж в каком из домов чай испить, решишь сам – угостим с удовольствием!».

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77