Здравоохранение

Костанайцы сами покупали лекарства для приемного покоя детского инфекционного отделения

Ночью родителям поступивших в больницу детей приходилось ехать в аптеки за нужным препаратом

С такой жалобой в «НК» обратилась семья Жолбарисовых. Ночью 21 августа их старшему сыну стало плохо – температура, рвота. Ребенка повезли в инфекционное отделение детской областной больницы. По словам главы семьи Ескендира Жолбарисова, в приемном покое было еще несколько детей с такими же симптомами.

– Обычно в таких случаях промывают желудок и ставят укол «Церулин», чтобы остановить рвоту, – рассказал «НК» мужчина. – Это базовый препарат, как парацетамол, он должен быть в больнице всегда. Мы были в шоке, когда нас попросили съездить в аптеку за ним или обойтись вообще без лекарства, потому что в больнице его нет. Пришлось ехать в аптеку закупаться. Потом медсестра, делавшая укол, попросила наши лекарства для другого ребенка с рвотой… Я понимаю, что врачи и медперсонал не виноваты в этом, они хотели помочь всем. Тут вопрос к облздраву: где это видано, чтобы родители сами покупали препараты для приемного покоя больницы?

В пресс-службе управления здравоохранения подтвердили, что проблема с «Церулином» действительно была. Сейчас, по словам пресс-секретаря облздрава Ануара Едрисова, инфекционное отделение лекарством обеспечено.

– Да, действительно, этого препарата у нас не было, но в настоящее время ситуация урегулирована. Препарат в наличии имеется, – сообщили «НК» в облздраве.

Татьяна НАЗАРУК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77