COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Спорт

Костанайцы стали победителями и призерами первого в городе масштабного онлайн-забега

Лучший результат среди мужчин на дистанции 10 км показал конькобежец Никита Радаев

Подведены итоги первого забега «Стоп, коронавирус!», организованного в рамках проекта «Jugir» тренерами и спортсменами из Костаная и Алматы. Напомним, с 1 по 4 октября около ста легкоатлетов со всего Казахстана в футболках с надписью «Бегу для здоровья» записали в спортивные достижения дистанции в 5 (женщины) и 10 (мужчины) километров. Результаты участников фиксировались с помощью приложения Strava, стартовые пакеты с футболками и медалями были доставлены им еще накануне забега. Награждали лучших денежными призами и подарками от спонсоров уже после подведения итогов.

– Довольны тем, как все получилось, учитывая, что мы не профессиональные организаторы, – говорит многократный чемпион страны и мастер спорта РК по президентскому многоборью Иван Павлина. – А главное достигнута цель – вытащить людей на тренировки, привлечь их к активным занятиям. Здорово то, что и после стартов участники выходят на пробежки – это мы видим в Strava.

В абсолютном первенстве среди женщин лучшей стала легкоатлетка из Павлодара, представительница Тобыла Юлия Зеленская пришла третьей. Призовые места в своих возрастных категориях завоевали жители Костаная Талгат Рахметов, Гульфия Шайхина и Олеся Титаренко. Еще один спортсмен из областного центра – конькобежец Никита Радаев – показал лучший результат в абсолютке среди мужчин. 10 км он пробежал за 35 минут 40 секунд. Дистанцию парень выполнил в районе Костанай-2, где живет, а его главным соперником был ветер.

– Не ожидал, что одержу победу, – признается Никита. – Только приехал из Нур-Султана со сборов и на следующий день пробежал дистанцию. Честно говоря, даже не готовился, все силы оставил на сборах. Но для меня такие дистанции привычны, бежать их – одно удовольствие. Спасибо Ивану и всей команде проекта «Jugir» за такую отдушину. Пусть таких интересных забегов будет только больше!

Организаторы выслушают предложения участников, учтут все ошибки и моменты, чтобы следующие забеги провести на новом уровне. Масштабнее, интереснее и качественнее – такими видят их энтузиасты «Jugir».

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77