COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Здравоохранение

Костанайцы жалуются на отсутствие кислорода в областном провизорном центре

Главный врач больницы заявляет, что дефицита нет

В газету “Наш Костанай” обращаются люди и сообщают, что ищут кислородные баллоны по всему городу, так как в областной больнице, где лежат пациенты с КВИ и пневмонией, его просто нет.

– Сегодня знакомый по городу ездил, искал, нашел 4 баллона. Привез в больницу. Подключили его и рядом лежащего соседа, – пишут нам костанайцы. – Кислород есть на заправках, но его не продают. Сказали, что запретили. А кто и почему, неизвестно.

Главный врач областной больницы Юрий Моиссев заявляет, что кислород в больнице имеется, но из-за большого потока пациентов он расходуется в огромном количестве, персонал едва успевает заправлять баллоны.

– В больнице расходуется до 50 баллонов в сутки. Кислород мы заправляем круглосуточно. Их возят при опустошении на заправку, – прокомментировал Юрий Моиссев. – Но и от гуманитарной помощи мы не отказываемся. Вчера нам привезли один баллон. Если кто желает помочь, мы примем помощь!

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77