COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Костанайская семья просит помощи после пожара

Они остались без крыши над головой

Для семьи Пугачевых, проживающих по ул. Тобольская, этот год начался с трагедии: у них сгорел дом в ночь с 7 на 8 января. Сейчас они просят помощи у всех неравнодушных костанайцев на восстановление жилища.

– Пожар случился поздно ночью. Мама (Антонина Пугачева) проснулась, почувствовал сильный запах дыма, стала будить остальных членов семьи, – рассказывает Мария Трофимова. – Сейчас мама и папа живут на съемной квартире у сестры, дедушка на время поселился у родственников. Зимой мои родные остались без крыши над головой.

Огнем была полностью уничтожена одна часть дома, во второй – поплавилась вся бытовая техника, потолки, повреждены стены…

– Сейчас мама вынуждена уйти в 10-дневный отпуск, чтобы собрать все необходимые документы. Она – процедурная медсестра, в летнее время работала в провизорном стационаре, спасала жизни людей, больных коронавирусом. В настоящее время помощь понадобилась и ей. Некоторые костанайцы не прошли мимо нашей беды: кто-то скидывал по 500 тенге, кто-то по 1000. Для нас это очень ценно! Собрали небольшую сумму, но ее недостаточно для восстановления, – говорит Мария.

Мы публикуем реквизиты:
KASPI GOLD: 4400 4301 7263 7891 (Мария)
По номеру телефона: 8-777-373-28-22.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77