Костанайская спортсменка Наталья Черных завоевала «серебро» на Race Nation Burabay

Костанайская спортсменка Наталья Черных завоевала «серебро» на Race Nation Burabay

Комментарии к записи Костанайская спортсменка Наталья Черных завоевала «серебро» на Race Nation Burabay отключены

Соревнования проходили 30 сентября

Местом проведения экстремальной гонки выступил лыжно-прыжковый комплекс в г. Щучинске. Уникальная дистанция длиной 5 км и включала в себя 17 этапов: рукоходы, грязевые ванны, стены и рампы, перенос тяжести и колючая проволока.

Костанайскую область представляла мастер спорта РК по лыжным гонкам Наталья Черных.

— Все происходило в грязи, в воде, в пыли, — рассказывает спортсменка. – Это было интересно и сложно, после финиша тряслись ноги. Я даже не думала о каком-то месте или награждении. Организаторы большие молодцы – все показывали, объясняли. Там участвовали как профессионалы, так и желающие, каждый мог прийти и попробовать свои силы.

Забеги проходили в трех категориях: OPEN –для участников со средним и начальным уровнем подготовки, TEAM – командный и ELITE – для подготовленных атлетов, профессиональных и полупрофессиональных спортсменов.

Наталья заняла второе место в категории ELITE у женщин, опередила нашу спортсменку Анна Мельник из Щучинска, а замкнула тройку лидеров Анастасия Астафьева из Кокшетау.

— Наталья выступила хорошо, в подобных соревнованиях мы участвовали впервые, решили узнать, что это такое, проверить свои силы, — пояснил старший тренер молодежной сборной Костанайской области Виктор Завялов.– Наталья получила путевку для участия в следующем году, гонка пройдет в Алматы.

Кроме этого, победители и призеры были награждены медалями, грамотами и денежными призами.

Для справки:«RaceNationKazakhstan» проводится в республике с 2016 года. Все предыдущие старты проходили в пригороде Алматы на лыжно-биатлонном комплексе в предгорьях Заилийского Алатау.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Натальи ЧЕРНЫХ

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись