COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

Костанайские бадминтонисты завоевали серебро Чемпионата РК

В активе сборной несколько серебряных и бронзовых медалей

Воспитанники ДЮСШ №2 вернулись из Шымкента, где успешно выступили на крупнейших в этом году республиканских стартах. В общекомандном зачете Чемпионата РК наши спортсмены стали вторыми, пропустив вперед только сборную Туркестанской области.

В личном зачете у костанайцев следующие результаты: в одиночной категории серебро у Дмитрия Панарина, бронза – у Оксаны Штелле и Арины Сазоновой. В парной категории серебро завоевали Дмитрий Панарин-Самат Ержанов, бронзу – Никита Брагин-Владислав Черников. У девушек в парной категории тоже есть достижение: второе место у Оксаны Штелле и Арины Сазоновой. А наша Дарья Моисеенко в тандеме с Наргиз Рахметуллаевой из Западно-Казахстанской области стали третьими. В смешанной категории Дмитрий Панарин и Арина Сазонова добыли серебряную медаль.

– Несмотря на отсутствие золотых наград, наши воспитанники выступили хорошо, я довольна ими, – говорит главный тренер области по бадминтону Сауле Куставлетова. – Будем работать над формой, которую растеряли в период карантина. Но важно то, что уже сейчас наши юноши составляют достойную конкуренцию взрослым спортсменам, можно сказать, борются с ними наравне.

На февраль запланирован личный Чемпионат РК, за медали которого по традиции соревнуются сильнейшие бадминтонисты страны. Выступят ли на нем костанайцы, станет известно в январе по окончанию формирования рейтинга. Но, как уточняет наставница спортсменов, попасть туда есть все шансы.

Елена НОВАК
Фото предоставлено Сауле КУСТАВЛЕТОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77