Костанайские коммунисты посадили деревья в честь 100-летия комсомола

Костанайские коммунисты посадили деревья в честь 100-летия комсомола

Комментарии к записи Костанайские коммунисты посадили деревья в честь 100-летия комсомола отключены

60 лет назад этот сквер был разбит в день рождения комсомола

Сегодня сквер, созданный в год 40-летия ВЛКСМ, получил вторую жизнь. Находится он на территории железнодорожной больницы.

— Тогда я лично принимала участие в закладке этого сквера. В то время я была секретарем учительской комсомольской организации, — рассказывает второй секретарь обкома Компартии Костанайской области Зинаида Масленкова.

Тогда на улице Майлина только-только была построена железнодорожная больница, а вокруг был пустырь. Позже появились другие здания, и сквер стал частью больницы. Сотрудники медучреждения сохранили его. Руководитель больницы в свое время тоже был комсомольцем.

— Моими однопартийцами было принято решение подсадить деревья и чуть расширить сквер, находящийся возле больницы. Символично, что это произошло в год 100-летия комсомола, юбилей которого будем отмечать 29 октября, — говорит первый секретарь обкома Компартии Алпыспай Алимбаев.

Радует, что среди коммунистов много молодежи. Все они с энтузиазмом участвовали в этой акции. В планах у коммунистов посадить в этом сквере многолетие цветы.

— Я тоже была комсомолкой, мечтала когда-то вступить в ряды  Коммунистической партии. Осуществить мечту удалось только в прошлом году. И вот я в ее рядах, -рассказывает известный журналист Александра Сергазинова. -С удовольствием приняла участие в этой акции, потому что, считаю, деревья никогда не будут лишними в нашем городе.

Улту Жузбай

Фото автора

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись